无锡市创造学会
欢迎访问无锡市创造学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
积极创新,抗击疫情——江南大学参赛队在第三届全国大学生创新体验竞赛中喜获佳绩
发布者:无锡市创造学会    发布时间:2020-07-17 16:50:00.0

2020年6月29日,第三届全国大学生创新体验竞赛颁奖典礼在东南大学九龙湖校区落下帷幕。此次颁奖典礼采用了远程视频的方式进行现场直播。

本届竞赛共有三个主题。其中,主题一为“日新月异—每日一设想”,旨在培养学生创新思维习惯;主题二为“创新价值—没有无用的东西”,旨在鼓励学生利用创新思维和技法;主题三为“创新风暴”。由组委会邀请的参赛学生参加。由于疫情原因,本届竞赛采用网络评审方式,参赛选手进行线上答辩,最终共有209件作品入围全国总决赛。

无锡市创造学会秘书、江南大学理学院朱纯老师和马超群老师在疫情期间克服种种困难,于2020年1月-3月开展了校内选拔赛,线上组织了江南大学参赛队,推送了11个主题一项目和9个主题二项目参赛,部分项目围绕抗击疫情的主题,设计了系列创意,最终共有10项作品入围决赛。经过师生的共同努力,由无锡市创造学会会员、江南大学理学院俞琳老师指导的朱萌、吕葳杉团队的主题二作品“流水遇知音”斩获一等奖(如上图所示),华尔雅、唐培然、宣宇昂、印昊、周雨瞳以及路雯桐、夏远、胡秦源团队和吴慧雯、许莎莎团队分别获得二等奖,朱荣以及叶云鹏、卢杨团队获得三等奖。江南大学参赛团队的优异表现离不开无锡市创造学会顾问陈健老师、理事长陈周老师及江南大学理学院领导对竞赛的大力支持。通过积极宣传和组织校内选拔赛,吸引了全校多个学院的本科生参加此次竞赛。同时,学会及学院为竞赛配备了多位教师,针对参赛作品开展一对一指导。

 

无锡市创造学会