无锡市创造学会
欢迎访问无锡市创造学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
无锡市创造学会成功举办“STEM教育助推师生结伴成长”主题研讨活动
发布者:朱纯    发布时间:2016-12-07 00:00:00.0

 

无锡市创造学会成功举办

“STEM教育助推师生结伴成长”主题研讨活动

为更好的实现创新能力培养与STEM教育的结合,大力推进无锡地区教育改革,深入研讨学生科学、技术、工程和数学综合素养与创新能力的培养,配合第七届江苏省自然科学学术活动月学术活动的开展,无锡市创造学会于2016年12月1日在江阴华士实验中学举行了题为“STEM教育助推师生结伴成长”的主题研讨活动。

活动中,江阴市华士实验中学常建强老师做了主题报告。报告展示了近年来华士实验中学凭借“低成本发明创造”的科技特色教育思路,依托“数学发明法”校本课程平台,广泛开展青少年科技创新教育,走出了一条卓有成效的青少年创造力培养道路,并在各级各类发明大赛中屡屡摘金夺银,成就了一大批农村娃的“发明家”梦想。

常建强老师做主题报告.jpg

图1 常建强老师做主题报告

 

本次活动中,我们还邀请到了江苏省无锡广益实验小学的徐向群副校长做了题为“集思广益,构筑文化品质 奠基未来,成就品牌特色”的交流报告。广益实验小学是我市一所具有科技教育特色的学校,学校积极开展科普教育,青少年科技竞赛,科技辅导老师、教练员培训以及机器人园地等活动,取得了累累硕果。

徐向群校长做交流报告.jpg

图2 徐向群校长做交流报告

 

会员们对STEM教育这种新兴的模式非常感兴趣,报告结束后围绕“创新能力培养与STEM教育”主题举行了热烈的研讨交流,最后陈健理事长做了总结。

会后,会员们在常老师的带领下,参观了华士实验中学STEM创客中心、科技展览馆、常建强创新工作室,大家收获良多。

参观工作室成果.jpg

 图3 参观工作室成果

 

此次活动促进了广大会员对STEM教育模式的理解,提供了理事单位之间交流合作的契机,展现了无锡市创造学会良好的平台功能。

 

 

 

无锡市创造学会