无锡市创造学会
欢迎访问无锡市创造学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
无锡市创造学会2017年度工作计划
发布者:朱纯    发布时间:2017-07-10 13:43:22.0

无锡市创造学会2017年工作计划

 

2017年,无锡市创造学会要以 “三个代表”和“科学发展观”重要思想为指导,深入贯彻党的十八届四中全会精神,从讲政治、保稳定、创和谐、促发展的高度,扎扎实实做好科协布置的各项工作。

 

一、举办一次创新专题研讨活动 ,促进理事单位与会员的相互交流

交流使人进步。学会作为一个平台,将努力创造一个良好的交流环境和氛围,通过交流研讨加强会员的创新技能与理论水平,提高会员发现问题、分析问题、解决问题的创新能力,进一步强化会员工作的主动性和自觉性。

 

二、积极开展各级各类青少年科技创新实践的指导工作,推广会员单位的先进经验和做法

作为社团组织,学会只有为社会多做贡献,才能更多获得社会的尊重和认可,才能更好的实现学会的自我价值和社会价值。 我会有较多会员单位为我市各级各类学校并有一批科技特色学校, 因此,学会将充分发挥科技特色学校和优秀科技辅导员的示范作用,将创新理论实践到各级各类的青少年创新活动和创新大赛中去,为理事单位和会员解决实际问题,促进各会员单位科技创新活动的开展。


三、针对教学科研生产生活等领域中的技术问题,组织会员开展专题研究与技术开发,申请相关专利

这项工作是学会一个持续的工作,而且与理事单位和会员的工作学习密切相关。学会将积极发挥会员单位和会员的专业特长和技术优势,组织会员单位和会员共同努力开展技术研发, 确保目标不流于形式,促进该项工作顺利进行,并力争专利数量优势突破。

 
四、做好学会换届筹备的各项工作

根据学会的章程,理事会每5年一次换届。下一届换届大会将在2018年初举行,因此在2017年的年底学会将重点围绕换届展开工作,为学会理事会引入新鲜血液,将会员拓展至各个行业,确保学会在无锡创新型城市建设及创新人才培养中发挥更多更大的作用。

 

  面对新的一年,新的挑战、新的起点、新的机遇。相信:在市科协的正确领导下,在学会理事和广大会员的不懈努力下,无锡市创造学会将不断开创辉煌而灿烂的美好明天!

 

无锡市创造学会