无锡市创造学会
欢迎访问无锡市创造学会!
帐号: 密码:
设为首页  微信关注↓
您所在的位置:工作动态(新闻资讯)/ 工作动态(新闻资讯)详情
工作动态(新闻资讯)
孜孜不倦 硕果累累----江南学子斩获三项全国大学生创新体验竞赛一等奖
发布者:无锡市创造学会    发布时间:2019-06-06 15:44:00.0

 

孜孜不倦    硕果累累

——江南学子斩获三项全国大学生创新体验竞赛一等奖

201962日,第二届全国大学生创新体验竞赛在东南大学九龙湖校区进行了最后的角逐。由无锡市创造学会秘书长、理学院朱纯老师和马超群老师带队,江南大学理学院胡溢清、机械学院李海琳、陈壮、周勇吉、设计学院颜彦、生工学院吴慧雯等同学组成的江南大学参赛团队参加了此次总决赛。

此次竞赛共有36所高校的389件参赛作品通过了资格审查参加全国竞赛,共有141件作品进入总决赛。江南大学在201811月经过校内选拔推送了8个主题一“日新月异”项目和4个主题二“创新价值”项目,经过专家与网络评审,最后有2个主题一项目和2个主题二项目进入总决赛。

image.pngimage.png

image.pngimage.png

1答辩现场


62日上午,各参赛团队根据比赛要求抽签然后依序进行答辩,来自各个高校的同学们自信地向大家展示着自己的创新作品,本次竞赛的选手们都是拥有活跃创新思维的典范,每个人的作品都令人耳目一新,这场创新思维的较量使每一个参赛选手都对创新创造产生了全新的认识。江南大学参赛团队中的各个同学经过充分的赛前准备,在比赛过程中表现出色。

image.png

2 颁奖现场

 

经过紧张的角逐,最后江南大学胡溢清、李海林、田森文、雷上钧、周勇吉、颜彦、吴慧雯等同学获得一等奖;陈壮同学获得二等奖;谭丽敏、张鑫润、朱萌、吕葳杉等同学分别获得三等奖。

江南大学参赛团队在此次竞赛中取得优秀的成绩与无锡市创造学会、无锡市科协领导对此次竞赛高度重视分不开。尤其是陈周理事长和陈健理事长,积极发动和组织江南大学本科学生参加此次竞赛,并安排指导教师对参赛选手进行一对一指导,时刻关注竞赛的进度,并提供一切帮助确保顺利参赛。最终江南大学参赛团队斩获三项一等奖,占我校参赛项目的25%,远超竞赛一等奖平均获奖率12.5%

此次竞赛相对于首届竞赛,整体水平有所提高,融入了更多的科技元素。在参赛过程中,每位选手不仅学习到了其他高校选手们的创新思想,也认识到自己的问题和不足。通过本次竞赛开阔了教师和学生的创新思维,相信下次一定会取得更好的成绩!

 


无锡市创造学会